транспортная компания
только для юридических лиц и ИП
Белгород
8 800 551-74-90
ПН–ПТ 8.00–20.00

Ответы на вопросы клиентов

Предлагаем Вашему вниманию ответы на самые интересные вопросы наших новых клиентов, которые были оставлены на сайте за последнее время. Вот некоторые из них:

1. Вопрос: Мы небольшая производственная компания. Два года работаем с одной из транспортных компаний Екатеринбурга и в процессе общения с водителем выяснилось, что водитель работает на индивидуального предпринимателя из Самары, он в свою очередь с транспортной компанией из Тюмени, Тюменская компания работает с транспортной компанией, с которой у нас заключен договор. Страшно работать при такой длинной цепочке… У нас нет службы безопасности. Как подстраховать себя? Ваша компания надеюсь так не работает?

Ответ: Спасибо за интересный вопрос. На самом деле ответ кроется на поверхности. При выборе транспортной компании нужно руководствоваться следующими факторами, такими как: срок существования компании на рынке транспортных услуг, наличие рекомендательных писем (желательно от клиентов федерального уровня — у них то точно имеется служба безопасности, которая проверила по всем параметрам данную транспортную компанию), наличие своего парка транспортных средств (на основании собственности или по договору аренды — эти документы можно запросить), наличие генерального полиса страхования грузов, проверить компанию на сайте высшего арбитражного суда (не выступает ли данная компания ответчиком по исковым требованиям), ну и самое главное посетить офис компании и лично познакомиться с ее руководителем. Если компания подходит по вышеперечисленным параметрам, можете смело подписывать с ней договор. Говоря о нашей компании, можем Вас заверить что Central Trans оперирует только надежным и заранее проверенным транспортом, который не ищется после получения заказа, а имеется в нашем постоянном распоряжении. Мы очень ценим свою репутацию и безопасность наших партнеров, поэтому работая с нами Вы никогда не столкнетесь с ситуацией, описанной вами.

2. Вопрос: Некоторые транспортные компании создают видимость страхования грузов, используя полис страхования ответственности экспедитора. Объясните разницу между этими видами страхования и можно ли работать с транспортной компанией, которая предоставляет полис страхования ответственности экспедитора и говорит нам что можете спать спокойно, все застраховано?

Ответ: Многие клиенты не знают, что страхование ответственности по договору в России запрещено. Основная причина — это несоответствие данного вида страхования действующему законодательству РФ. Пользуясь этим, некоторые перевозчики предоставляют клиентам «липовые» полисы, убеждая, что таким образом клиенты защищены.

ГК РФ предусматривает два варианта страхования ответственности: ответственность по договору (ст. 932) и ответственность за причинение вреда (ст. 931). Договоры страхования ответственности Экспедитора определяются судами как страхование договорной ответственности.
Согласно ст. 932 ГК РФ страхование риска ответственности за нарушение договора допускается в случаях, предусмотренных законом.
Устав автомобильного транспорта и городского наземного транспорта (Федеральный закон от 8 ноября 2007 г. N 259-ФЗ), а так же закон о транспортно-экспедиционной деятельности (Федеральный закон от 30 июня 2003 г. N 87-ФЗ) прямо не указывают на возможность данного страхования. Федеральная служба страхового надзора выпустила информационное письмо от 22.07.2010 № 5805/02-01 «…об итогах оценки на соответствие законодательству правил страхования гражданской ответственности перевозчиков (экспедиторов) и правил страхования гражданской ответственности риэлторов», где, в частности, отмечает:
«… выборочная проверка показала, что указанные правила страхования гражданской ответственности содержат положения, относящиеся к страхованию гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору (подпункт 21 пункта 1 статьи 32.9 Закона РФ от 27.11.1992 № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации»).
Однако страхование риска ответственности за нарушение договора в соответствии с пунктом 1 статьи 932 Гражданского кодекса Российской Федерации допускается в случаях, предусмотренных федеральным законом. Следует учитывать, что отсутствуют специальные законы, устанавливающие возможность страхования гражданской ответственности по договорам перевозки (экспедиции) и договорам оказания риэлторских услуг.
Таким образом, прямое страхование ответственности Экспедитора по договору является незаконным.

CENTRAL TRANS использует единственно законный инструмент — страхование каждой партии груза. Перевозя грузы с транспортной компанией CENTRAL TRANS, клиент получает полную защиту от любого возможного ущерба.

3. Не один год работали с транспортной компанией. Все устраивало, но при проверке налоговых органов выяснилось, что компания уклонялась от уплаты налогов, по-русски говоря работала по «серым» схемам. На основании этого проверяющая сторона не зачла НДС к возмещению за несколько лет при сделках с нашей когда то «любимой» транспортной компанией. Как поступить, чтобы избежать таких рисков в дальнейшем? Как построена работа у вашей фирмы?

Ответ: Транспортная компания CENTRAL TRANS работает только на основании законодательства РФ, оперируя тремя категориями транспорта: находящимся в собственности компании, арендованным автотранспортом (по договору аренды транспортного средства с экипажем) и используя транспортные средства наших партнеров — крупнейших федеральных транспортных компаний (владельцев автопарков, работающих с НДС). Более того, наша компания 2 раза в год проходит проверку независимой аудиторской компании, что говорит о качестве и чистоте нашей работы. Поэтому ответом на ваш вопрос будет наш совет, чтобы обеспечить безопасность сделок, нужно выбирать надежных партнеров, а не гнаться на сеюминутной выгодой.

4. Многие транспортные компании взимают дополнительную плату за возврат документов с отметкой о получении груза. Бесплатна ли у Вас данная услуга?

Ответ: Возврат полного пакета документов, сопровождающего сделку, осуществляется совершенно бесплатно и в кратчайшие сроки по средствам экспресс-почты. В состав посылки входит: счет, счет-фактура, акт выполненных работ, поручение экспедитору, экспедиторская расписка, договор транспортной экспедиции и ТРАНСПОРТНАЯ НАКЛАДНАЯ С ОТМЕТКОЙ О ПОЛУЧЕНИИ ГРУЗА.

5. Некоторые транспортные компании производят информирование клиентов о процессе доставки груза только по специальному запросу и за дополнительную плату. Как построена ваша работа?

Ответ: Компания CENTRAL TRANS производит информирование клиентов о процессе доставки груза совершенно бесплатно и без специальных запросов. Информирование производится по следующей схеме: Ваш личный менеджер согласовывает удобное для Вас время подачи транспортного средства под погрузку, после погрузки он отзванивается Вам и сообщает что груз погружен, накладные получены, далее, пока транспорт находится в пути информирование клиентов по телефону о местонахождении груза происходит в режиме реального времени минимум 2 раза в день (в основном утром и вечером). Далее, когда груз получен грузополучателем и подписана транспортная накладная, менеджер звонит Вам и сообщает об успешном завершении перевозки.

Задать любой интересующий вопрос мы можете электронным письмом. Ответ будет направлен исключительно Вам личным ответным письмом. Но с Вашего согласия или по Вашему желанию мы готовы опубликовать ответ на вопрос в данном разделе.

Оставьте номер
и мы вам перезвоним
в течение 1 минуты
Заказать перевозку
Спасибо!

В ближайшее время наши менеджеры свяжутся с Вами!